Комната Смерти

Комната Смерти

Старейший сайт ужасов Рунета (работает с 1999 года). Рецензии на фильмы, сериалы, игры, книги, комиксы. Join Us!
Suffering Ties that bind

Suffering Ties that bind

Комментарии: 0
Игры

Suffering Ties that bind

Год выпуска: 2005

Платформа: PC

Разработчик: Surreal Software

Издатель: Midway

Системные требования: PIII 1.0GHz/128MB RAM/32Mb VRAM/2GB HDD

Герой первой части игры, Торк (Torque), успешно выбравшийся с острова-тюрьмы, на котором бесчинствовали потусторонние силы, тут же попадает в руки некой организации, которая была в курсе происходящих на острове событий. Но, не успев толком разобраться что к чему, Торк снова оказывается на свободе - база, на которую его привезли была кем-то атакована, все десантники в страхе разбежались, а лаборанты прекратили исследования и забились в углы в страхе за свои жизни. И снова, почти Гомеровский герой, Торк вынужден сражаться с силами тьмы. Сюжет Suffering ties that bind недалеко ушел от оригинала, но, как в лучших голливудских фильмах, нас ждут крутые повороты сюжета (местами совершенно неправдоподобные), которые в финале полностью поменяют наше отношение к событиям первой части. Здесь мы увидим и более подробное знакомство с семьей Торка (его погибшая жена и дети все чаще встречаются по ходу игры), с его друзьями и с загадочным типом по имени Блэкмор (Blackmore), главным злодеем игры. Так же создатели игры постарались и таки создали атмосферу, когда не ясно, реально ли происходящее или это плод воображения главного героя. Так же нас ждет по меньшей мере две концовки: соответственно, плохая и хорошая. Основное действие теперь будет разворачиваться на улицах полуразрушенного города Балтимор, в лучших традициях серии Silent Hill (разве что стрелять здесь придется в разы больше). Хотя и о замкнутых пространствах разработчики не забыли: очень неплохо выполнен дом самого Торка и заброшенная тюрьма.

Графика

Графика со времен первой части заметно похорошела, теперь картинка наполнена всевозможными шейдерными эффектами и приятными текстурами, что очень радует, особенно после первой части. Правда модельки людей в игре все равно выглядят не очень, все таки движок-то уже не новый. Так же к плюсам улучшенного движка можно с радостью добавить убийства врагов, которые теперь доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие: от выстрела они не просто падают замертво, а иногда теряют конечности или разваливаются на куски, орошая кровью все вокруг, включая главного героя. Кстати, количество крови в игре выросло в разы за счет общего прироста полигонов в кадре, что опять же добавляет игре баллов.

Монстры

Бестиарий игры пополнился заметно, хотя некоторые монстры остались из первой части, только их слегка видоизменили. В основной своей массе новые монстры представляют собой комбинацию из оружия и биомассы (например, безногое существо с фонариком в голове и автоматами, торчащими прямо из его живота), хотя есть и монстры попроще. Также появились два новых босса, плюс Блэкмор, которые периодически встречаются Торку и общаются с ним, нагоняя жути. Правда, по непонятным мне причинам, сразиться с одним из боссов не удастся, так что его и боссом-то назвать нельзя.

Оружие

Теперь в Suffering Ties that bind можно стрелять сразу с двух рук почти из всех видов оружия, которого теперь стало заметно больше. Тут и обрезы, и дробовики, и разнообразные автоматы и даже стационарный пулемет на грузовике. К оружию всегда не хватает патронов, что привносит в игру элемент нервозности, когда в руках остается только топор, а волны врагов все не прекращаются. К тому же, за выполнение "миссий по спасению" невинных горожан, Торк получает новые способности к своему внутреннему "я". Например, у него появляются сначала цепи, а затем и несколько пулеметов, усиливающие стандартную атаку и слегка видоизменяющие монстра, в которого превращается Торк.

Подводя итоги можно сказать, что игра удалась. Она, конечно, проигрывает первой части в оригинальности, но все равно представляет интерес хотя бы потому, что таких игр очень мало. Единственное, что слегка портит игру, так это чрезмерно большое количество противников, особенно в конце игры на высокой сложности. И по этой же причине игре не достает ужасности, теперь это все же больше боевик, чем хоррор, эдакий Alien shooter от третьего лица. Хотя это логично, еще в оригинале был заметен больший крен в экшен, чем в хоррор. Мой рейтинг: 8 из 10

Автор - Bea$t

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.