Комната Смерти

Комната Смерти

Старейший сайт ужасов Рунета (работает с 1999 года). Рецензии на фильмы, сериалы, игры, книги, комиксы. Join Us!
Паранормальное
Legacy Of Kain: Soulreaver 2

Legacy Of Kain: Soulreaver 2

Комментарии: 0
Игры

Legacy Of Kain: Soulreaver 2

Год выпуска: 2001

Платформа: PC,PSX2,XBOX

Разработчик - Crystal Dynamics

Издатель - Eidos

Сайт игры - www.legacyofkain.com

Чтобы написать рецензию на вампирскую игру необходимо совершить несколько важных поступков. Во-первых, почистить на ночь выпирающие из под губ клыки, во-вторых, выпить бокальчик свеженькой крови, в-третьих, почитать книжки про Дракулу или Элизабет Батори, ну и на последок поставить в MP3 проигрыватель, что-нибудь соответствующее нахлынувшему настроению. С последним пунктом, правда, неожиданно возникли проблемы, которые я быстренько разрешил, пошарившись на знаменитой компашной полке. В это раз в мои цепкие руки попал CD sympho/vamp/black коллектива Cradle Of Filth, запустив который я и приступил к описаниям мрачных похождений Каина.

Superior Vampiric Evil

Некоторые психологи говорят, что увлечение вампирской тематикой, по сути своей есть вытеснение из себя скрытой и глубоко подавленной внутренней агрессии, которой необходимо найти внешний выход. На счет реальных людей не знаю, но наш старый знакомый Разиэль полностью подходит под это описание - даже мирная травоядная овечка озверела бы, пролежав целый миллениум в глубине хрустального водопада, причем не по своей воле, а по решению Лорда Каина, которым казалось бы руководила обыкновенная зависть к своему более продвинутому помощнику.

Будучи воскрешенным, странным существом Elder One, Разиэль отправился в свой собственный крестовый поход против повелителя, чьи действия направили древний Nosgoth в бездну хаоса, приблизив мир к самому настоящему нордическому апокалипсису. Путешествуя по огромному миру готической империи, Разиэль вступил в схватку со своими братьями, все еще преданными Каину, победил их и в конце Legacy Of Kain: Soulreaver вплотную приблизился к главному вампиру, который скрылся от крылатого мстителя через временные врата, перебравшись куда-то в начало истории, разворачивающийся во временном отрезке Legacy Of Kain: Blood Omen. Конечно же Разиэль не свернул свою погоню и переместился вслед за Лордом в новую эпоху, где его встретил старый знакомый Мебиус, являющийся хранителем времени (если вы помните Каин снес Мебиусу тыковку еще в конце первой части), единственной целью которого оказалась вербовка синекрылого на свою сторону.

Разиэль не послушал старого интригана и немедленно бросился вслед за главным вампиром, который стремительно удалялся от справедливого возмездия. Впрочем, жажда вражеской крови очень сильное чувство, и Разиэль догнал своего убийцу. Каково же было его удивление, когда Лорд уклонился от драки, после чего предъявил крылатому мстителю столько новых фактов, что Разиэль запутался окончательно, и полностью перестал понимать кто же главный негодяй в сложившейся ситуации, и не был ли прав старейший вампир, сбросив его физическую оболочку в водопад.

На этом я поставлю точку в пересказе сюжета, и прекращу описывать магическое путешествие крылатого мстителя через земли империи Nosgoth. На последок стоит заметить, что столь могучего сюжета я не видел со времен старенького Planescape: Torment, причем конец Soulreaver 2 ставит больше вопросов, чем дает ответов, что, конечно же, порадует любителей вампирской тематики, с нетерпением ожидающих будущие Soulreaver 3, и Blood Omen 3.

The Forest Whispers My Name

Игровой процесс Soulreaver 2 будет знаком тем, кто имел удовольствие играть во вторую часть «Наследия Каина». Вы все также будете путешествовать по землям достаточно компактного мира Nosgoth. Посетите знакомые по другим частям сериала места - Колонны баланса, Занесенный снегом северный городок, Болотный стронгхолд Ворадора, и крепость Януса.

Кроме путешествий и выполнения основного Quest'a вам придется биться с разными порождениями готического мира, сражаться с членами ордена Sarafan, единственной целью которых, является полное уничтожение вампиров, а также противостоять демонам мрака, которые могут проникать из нашего мира в потустороннее пространство и преследовать неутомимого мстителя даже в этих искаженных мирах. Для успешного противоборства с народившимся выводком тварей, арсенал Разиэля пополнился новыми видами оружия - топорами, секирами, копьями и мечами, а крылатый вампир обучился эффектным приемам и жутковато выглядящим fatality.

Теперь главный герой может не только протыкать мерзких врагов кольями, но и рубить их головы, перерубать мертвяков пополам и даже (брр!) вырывать их сердца. Впрочем, эффектнее всего забить негодяев большим топором, звуки ударов которого настраивают играющего на волну тотального дестроя всего встречного и поперечного.

Загадки также никуда не исчезли из основного действия игры, только теперь вместо перетаскивания грузов на большие расстояния, крылатый вампир займется оптикой - будет поворачивать зеркала и стараться попасть снопами света в те или иные отражательные устройства. Выглядит все это куда как оригинально, но вот динамики в зеркалотаскании не очень много, да и ассоциации во время процесса навеваются не самые приятные (последние классы школы).

Nocturnal Supremacy

С точки зрения графической реализации, Soulreaver 2 является самим совершенством. Поддержка Antialiasing и Hardware T&L пошла игре на пользу. Вампиры и главные человеческие персонажи умело жестикулируют, мимика их лиц совершенна, а движения как никогда похожи на человеческие. Даже Разиэль умеет шевелить бровями, выражая таким способом целую гамму чувств, которую другие персонажи показывают ухмыляясь, или вращая глазными яблоками, которые по-настоящему встроены в их полигональные черепушки.

К сожалению подобная красота требует весьма мощного компьютера, который начинается в районе PIII450, 128 Mb оперативной памяти и первого GeForce акселератора. Для полного удовольствия игроку будет необходим PIII800, 256 метров думающих плат и 64Mb видеокарта со встроенным геометрическим процессором. Впрочем люди не имеющие подобной системы могут не расстраиваться, ибо сериал про Каина с успехом существует на PSX2 платформе, причем следующие серии будут непременно производиться для этой приставки. Именно из-за этого факта, почитатели сериала могут смело перебираться на вышеозначенную платформу или на успешно стартовавший в США мелкомягкий X-BOX.

Вывод: Гениальное продолжение гениального TPS. Одна из тех игр, ради которых можно купить приставку, и одна из тех программ после прохождения которых начинаешь верить в то, что игроделы еще окончательно не опопсели, и все еще могут создавать душевные вещи не погрязшие в проблемах экономической наживы.

Mr. Garret

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.