Комната Смерти

Комната Смерти

Старейший сайт ужасов Рунета (работает с 1999 года). Рецензии на фильмы, сериалы, игры, книги, комиксы. Join Us!
Паранормальное
Legacy Of Kain: Defiance

Legacy Of Kain: Defiance

Комментарии: 0
Игры

Legacy Of Kain: Defiance

Год выпуска: 2004

Платформа: PSX2, XBOX, PC

Разработчик: Crystal Dynamics

Издатель: EIDOS

Системные требования: PIV 1.5Ghz\256Mb Ram\GF3 64Mb Vram

Эпическая вампирская сага Legacy Of Kain, повествующая о противостоянии Лорда Каина и бестелесного мертвеца Разиэля, должна была кончиться невиданным сражением между злом и «не злом». Однако, события цикла разворачивались таким образом, что в конце Soulreaver 2, Разиэль оказался пойман в призрачном царстве вечности, из которого не было дороги назад. Для того, чтобы спасти своего лейтенанта от преждевременной гибели, и восстановить баланс готической земли Nosgoth, лорд Каин предпринимает чрезвычайно опасное путешествие в прошлое мрачной вселенной. Пророчество должно быть исполнено даже в том случае, если оно повлечет за собой гибель всех героев развертывающейся драмы, и инициирует собой новый цикл рождения и смерти.

Пятая часть знаменитого вампирского сериала, завершает грандиозную пенталогию и, дает ответы на многие вопросы, поставленные авторами в ранних сериях игры. Сюжетная линия Defiance так ловко переплетается с оригинальными частями проекта, что, по неволе, задумываешься о том, какую гигантскую работу проделали разработчики, дабы не выдать раньше времени основные секреты своей фэнтазийной вселенной. Решив, что в очередную серию эпика, играть будут только упертые фанаты «Наследия», авторы сознательно отказались от Flashback’ов и рекомендовали новичкам приступать к Defiance, сразу же после прохождения оригинальных серий цикла. Таким образом, LoK 5, стал проектом, изданным исключительно для понимающей публики. Человек незнакомый с Blood Omen и Soulreaver, скорее всего, в Defiance не разберется, и положит DVD-диск на полку, не дав ему ни единого шанса.

Как вы помните, каждая игра сериала, была посвящена одному главному герою. Если в дилогии Blood Omen сюжет развивался с точки зрения Лорда Каина, то в цикле Soulreaver главным действующим лицом становился его антагонист Разиэль. Пятая часть цикла объединяет в себе игровой процесс двух вышеозначенных сериалов, и постоянно меняет главного героя игры. Забавно, что, путешествуя по одним и тем же локациям, на разных отрезках временного континуума, персонажи встречаются со следами собственной деятельности, на более ранних исторических этапах. Мало того, Разиэль пытается расправиться с Каином (который большую часть игры находится в прошлом), модифицируя события настоящего. Постоянные путешествия по временным эпохам, а также активная деятельность Лорда, приводят к регулярным смещениям реальности и множественным альтернативным развитиям ужасных событий. Ближе к концу игры, становится понятно, что если баланс готической земли не будет восстановлен, то затянувшееся путешествие вампиров, превратиться в неуправляемое перемещение по нестабильным отражениям изначальной реальности. С этого момента саги, финальное противостояние двух героев становится практическим неизбежным.

Игровой процесс Defiance напоминает солянку из ранних частей сериала. Когда история концентрируется на Каине, программе превращается в кровавый слэшер. От меча вампира мрут десятки врагов. На стены хлещет кровища, а отдельные неудачники оканчивают жизни на кольях, или, с громкими воплями, срываются со стен заснеженных замков. Магические способности и невидимость, помогают Каину пробираться между ордами тяжеловооруженных охранников и по одиночке перерезать им горло. К счастью, в отличие от весьма не простого Blood Omen 2, Defiance отказался от надоедливых стычек с непогибающими главными злодеями, и непрерывно следует формуле «руби, да побольше». В тоже время, разработчики придумали для Лорда эффектную серию интересных и динамичных уровней, прохождение которых способно доставить истинное удовольствие играющему фанату.

В отличие от вампирских эпизодов игры, уровни, ставшие прибежищем для Разиэля, рассчитаны не на бесконечную резню противника, а на решение хитрых загадок с факелами, каменными блоками и элементальными мечами. Во время своих похождений, покойный вампир вынужден не только часто прыгать, но и регулярно пользоваться возможностью перехода в призрачное измерение. К несчастью, после молниеносного блицкрига Каина, приключения лейтенанта выглядят достаточно вяло, а кривая статическая камера (a’la Alone In The Dark) способна довольно быстро довести игрока до состояния белого каления. Стоит отметить, что эпизод, связанный с перепрыгиванием персонажа в правое крыло особняка, можно пройти лишь через несколько десятков упорных попыток (камера всегда смотрит не туда куда нужно, в результате чего, планировать можно только наугад). Таким образом, несмотря на достаточно интересные повороты сюжетной линии, Разиэлевские эпизоды не смогли подняться на тот невероятный уровень, некогда установленный Soulreaver’ом 2.

Графический движок Legacy Of Kain выдает достаточно яркую и реалистичную картинку. Несмотря на общую простоту текстур и, достаточно обычную, геометрию персонажей, engine эффективно справляется с возложенной на него задачей и уверенно создает атмосферу мрачной готической сказки. Особо хочется отметить тот факт, что движок способен создавать уникальные потусторонние эффекты (к примеру, муар), и обладает достаточно необычной технологией преобразования истинного пространства в астральную проекцию. Вывод: Legacy Of Kain – Defiance – потрясающее завершение первого вампирского цикла про Лорда Каина. Игру можно смело рекомендовать почитателям неординарного фэнтази, любителям вампиров и мрачных готических вселенных. Таким образом, игра получает заслуженный Mr.Garret’s Choice 2-ой степени.

Автор - Mr.Garret

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.