Комната Смерти

Комната Смерти

Старейший сайт ужасов Рунета (работает с 1999 года). Рецензии на фильмы, сериалы, игры, книги, комиксы. Join Us!
Blair Witch. Episode III - The Elly Kedward Tale

Blair Witch. Episode III - The Elly Kedward Tale

Комментарии: 0
Игры

Blair Witch. Episode III - The Elly Kedward Tale

Год выпуска: 2001

Платформа: PC

Разработчик - Terminal Reality

Издатель - Gathering Of Developers (GOD)

Сайт разработчика игры - www.terminalreality.com

В конце холодной осени 2001 года появилась последняя часть трилогии ужасов, повествующая про историю Ведьмы из Блэр. Название последней части мрачной эпохалки звучит как - Blair Witch. Episode III - The Elly Kedward Tale. Продолжая раскрывать историю Буркитсвилльского кошмара, игра переносит сюжет в конец 18 века, в то глухое пуританское поселение, каким в те годы был затерянный в лесах Мэриленда Буркитсвилль.

Главный герой третьей части - известный охотник за ведьмами Джонатан Пир, как будто сошел со страниц зловещего труда Коттона Мэзера (1663-1728) "Magnalia Christi Americana", что долгое время был самым большим сборищем пуританских суеверий и страхов, которые были порождены тенями того сурового образа жизни, что вели эти фанатичные аскеты. Да и как могло быть иначе, когда по словам Х.Ф. Лавкрафта: "Мрачная фанатичная вера этих людей, взяла в тиски их предков, разлучила с родней, приучила к глухим местам и свободе. Именно тогда отпрыски победившей расы процвели, разорвав узы ограничений и запретов, здесь же и сгорбились от страха, угодив в жуткое рабство своих же собственных фантазий. Вдали от цивилизации и просвещения сила пуритан нашла странный выход, а их изоляция, мрачное самоистязание, борьба за выживание с безжалостной природой, пробудили в их душах нечто мрачное и темное - возможно тому виной были гены доисторических предков, живших в холодных северных краях. Жизнь воспитала в них практичность, вера строгость, но греховность победила душевную красоту". Именно в этих строчках, хранится разгадка той мистической тайны, что окружила жизнь и смерть Элли Кедвард, именно в них раскрывается вся та порочность и жуткое неистовство, что стало фундаментом кровавых кошмаров, прошедших через века. Лавкрафт как никто иной смог увидеть в этих суровых и мрачных людях, тот ужас перед неизвестностью, что заставлял их устраивать грандиозные охоты на ведьм, проводить обряды экзорцизма и другие средневековые ритуалы, которые современному человеку и в жутком сне не приснятся.

Была ли Элли Кедвард одержима бесами, или она погибла будучи невинной жертвой той далекой и мрачной эпохи - именно это и предстоит узнать Джонатану Пиру, оружием которого выступает не шотган, а крест, не солнечный излучатель, а вера в свое дело. Духи и призраки в последнем акте игры уже не дергают амплитуды на экране осциллографа, а заставляют биться куклу-вуду в неудержимых припадках эпелептических приступов. Зловещие, скрюченные деревья проклятого леса, вечно серое небо, угрюмые лица жителей Буркитсвилля, фонтанирующая из веток кровь и мертвецы на кладбище, могут неотвратимо привести робкого игрока в объятья шоковой терапии, а этот зловещий ночной хруст, кажется впитал в себя все те доисторические инстинкты, что вылезают из под кровати хмурыми темными ночами.

Помните детство, и те страхи, что овладевали иногда вашим детским сознанием. Если вы до сих пор их не забыли, то бегите от этой игры куда глаза глядят, и чем дальше, тем лучше. Лучше ничего не видеть и не знать, чем понять хотя бы намек на ту правду, что таиться за угрюмым фасадом Мэриленской тьмы. Право слово, для нервов полезнее перестрелять всех мертвецов в Resident Evil, чем отдать один ночной час Третьему Акту Ведьмы Из Блэр, который оказалась верным последователем своего зловещего "ноктюрнового" семейства, и встал в один ряд с прежними сериями, завершив первую Буркитсвилльскую трилогию. Это не описка, "The Elly Kedward Tale" завершает именно первую трилогию, и это сущая правда, так как разработчики из Terminal Reality, однажды проговорились, что Blair Witch 4-6 выйдет на усовершенствованной технологии Nocturne 2, так что ждать осталось всего лишь несколько лет, а для Survival Horrora это не срок. Тот же Alone In The Dark 4 от предыдущей серии отделяет пятилетка, вследствие чего всем поклонникам игры остается ждать и надеяться, на новый шедевр, мрачных техасских творцов.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.